Gelar Karya Projek Profil Pelajar Pancasila.

Hari ini, Rabu 23 Pebruari 2022, siswa siswi kelas X SMAN 1 Dukun Gresik mengadakan Gelar Karya projek profil pelajar pancasila.

Hadir dalam acara ini Kepala Cabang Dinas Pendidikan Jawa Timur wlayah kabupaten Gresik Bapak Kiswanto S.Pd, M. Pd, Dr. Djoni Setiawan ( Pelatih ahli sekolah penggerak), Kasi SMA Fathul Alim dan pengawas SMA Bapak Mardiyanto dan juga Bapak ibu wali murid kelas X.

Gelar Karya projek profil pelajar pancasila merupakan agenda akhir semester pada Program sekolah penggerak sebagai bentuk apresiasi dari proses kegiatan penguatan profil pelajar pancasila.

Pada pagelaran karya projek ini SMAN 1 Dukun memilih 3 tema projek yaitu tema bangun jiwa raganya, kearifan lokal dan kewirausahaan.
Bentuk kegiatan dari ketiga tema projek tersebut adalah:
1. Tema projek bangun jiwa raganya  berupa kreasi tari adat daerah, kreasi lagu nasional dan daerah,
2. Untuk tema projek kearifan lokal berupa karya batik dengan desain motif khas gresik.
3. Tema projek terakhir yakni kewirausahaan diwujudkan dalam bentuk pengolahan kain batik menjadi barang berguna dan bernilai ekonomis yang mempu mengembangkan jiwa enterprener pada siswa SMAN 1 Dukun.