Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Senin 19 November 2018 SMAN 1 Dukun Gresik Jawa Timur menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW.
Kegiatan tersebut dihadiri seluruh peserta didik serta seluruh guru dan karyawan SMAN 1 Dukun.
Peringatan Maulid Nabi diawali pembacaan kitab suci Al Qur'an dan dilanjutkan tampilan grub al banjari SMAN  1 Dukun Gresik.
Penceramah dalam kegiatan Maulid Nabi tersebut adalah Dosen dari Universitas Trunojoyo yg juga seorang motivator, Bapak Khoirun Nasikh, M.H.I.
Tema yang dibahas dalam ceramah tersebut adalah bagaimana menjadi pribadi yang sukses seperti Nabi Muhammad SAW.
Kepala sekolah SMAN 1 Dukun Gresik H. Ainur Rafiq menyampaikan, kegiatan Maulid Nabi ini merupakan agenda rutin taunan dari seksi ketaqwaan Osis SMAN 1 Dukun.
Tujuan dari kegiatan ini adalah mengingatkan kembali nilai nilai luhur dan juga bentuk kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW sebagai suri tauladan kita dalam kehidupan.
Selain itu di harapkan peringatan maulid nabi menjadi motiivasi siswa yang nantinya dapat membentuk karakter kedepan yang lebih baik.
Kegiatan Maulid nabi tersebut berjalan cukup lancar. Salah seorang siswa  mengaku senang dengan kegiatan maulid nabi tersebut.
"Mudahan-mudahan tahun depan lebih meriah yang nanti bisa mempertahankan tradisi kita dalam menyambut bulan kelahiran Nabi,'' tukasnya.