SUMBANGAN AL-QURAN OLEH SISWA SISWI SMAN 1 DUKUN GRESIK KE SEJUMLAH MUSHOLLA DI DAERAH DUKUN PADA BULAN RAMADHAN

Para siswa dan siswi SMAN 1 Dukun
perwakilan dari tiap kelas senin 27 mei hari ini telah membagikan sejumlah Al Quran di beberapa mushola di sejumlah desa di sekitar wilayah Dukun.

Ibu Hida Wijaya guru mata pelajaran PPKN SMAN 1 Dukun Gresik yang merupakan penggagas kegiatan ini mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan implementasi dari pembelajaran PPKN yang telah mereka pelajari di kelas.

Dia mengatakan, kegiatan sosial kemasyarakatan ini merupakan program rutin yang telah dilakukan setiap tahun dan Al-Quran yang diwakafkan dari uang para siswa. Hal itu merupakan bentuk kepedulian para siswa terhadap warga dalam menjalankan ibadah.

"Kami tentu berharap wakaf Al-Quran ini bisa bermanfaat dan dapat mendukung keagamaan masyarakat, tidak hanya di Bulan Ramadhan tetapi juga untuk seterusnya," tutur Hida Wijaya (27/5/2019)

Berikut adalah foto-foto kegiatan tersebut: