Sosialisasi Program Sekolah Untuk Wali Murid Kelas X

Hari Rabu 01 Agustus 2018 SMA Negeri 1 Dukun Gresik mengadakan acara sosialisasi program sekolah bagi wali murid kelas X. Acara sosialisasi ini bertujuan untuk menyampaikan beberapa program sekolah ke depan agar wali murid mengetahui langkah apa yang akan dilakukan oleh lembaga pendidikan tempat mereka menitipkan putra-putrinya. Kegiatan sosialisasi dibagi menjadi 2 gelombang waktu yaitu pukul 08.00 - 10.00 dan pukul 10.30 - 12.30. Setiap gelombang dihadiri oleh wali murid 2 kelas. Hal ini dimaksudkan agar komunikasi yang disampaikan bisa sampai pada sasarannya.

Sebagai pembicara yaitu  Bapak H. Ainur Rofiq selaku Kepala Sekolah serta Bapak Ibu Wakasek. Tak lupa juga didampingi oleh wali kelas masing-masing. Setelah sosialisasi selesai disampaikan, wali murid diberi kesempatan untuk bertanya seputar program sekolah ke depan. Kritik dan saran serta pertanyaan-pertanyaan banyak terlontar dari wali murid. Hal ini yang sebenarnya sangat diharapkan oleh pihak sekolah, dengan adanya komunikasi yang sangat efektif pihak sekolah dapat dengan yakin tanpa ragu melangkahkan kaki untuk berjalan lebih maju.