Simulasi 2 Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) 2018

Dalam rangka persiapan pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer untuk seluruh siswa kelas XII tahun pelajaran 2017/2018, maka berdasarkan jadwal yang dikeluarkan oleh Puspendik Kemdikbud dilaksanakan simulasi 2 UNBK 2018 untuk SMA pada :
  1. Hari Rabu, 7 Feb 2018 dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia dan Matematika (digabung menjadi 1 paket)
  2. Hari Kamis, 8 Feb 2018 dengan mata pelajaran Bahasa Inggris dan Mata Ujian Pilihan (digabung menjadi 1 paket)
Dalam simulasi 2 UNBk 2018 ini diikuti oleh seluruh siswa kelas XII.
Tujuan diadakannya kegiatan ini adalah :
  1. Mengecek kondisi infrastruktur di sekolah
  2. Latihan proktor dan teknisi mengikuti prosedur UNBK
  3. Latihan melaksanakan ujian UNBK.
  4. Mengecek system dan Prosedur
  5. Latihan siswa dalam pelaksanaan ujian berbasis komputer
Secara umum pelaksanaan simulasi 2 UNBK 2018 berjalan dengan lancar ditinjau dari segi infrastruktur di sekolah, panitia pelaksana dan peserta didik yang melaksanakan. Mudah-mudahan tetap lancar di simulasi berikutnya hingga pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer  nanti.